Voici une petite recette fait à partir de courge poivrée que j'ai délicieusement goûté cette semaine à l'occasion d'un souper de fille.
Purée de courge à l'érable
Ingrédients
• Une courge poivrée ou une courge butternut
• Sirop d'érable
• Poivre
• Lait (facultatif)
Préparation
• Chauffer le four à 350 ºF
• Cuire la courge au four environ 1 heure
• Retirer la courge, la couper en deux, extraire la chaire et la mettre en purée
• Ajouter au goût le sirop d'érable et le poivre
• Si il vous est difficile de la mettre en purée, ajouter un peu de lait pour liquifier le tout
• Facultatif, vous pouvez ajouter du chedar à votre purée
Savez-vous que:
On consomme des courges depuis près de 10 000 ans. Les Indiens cultivaient la courge pour ses graines car elle contenait alors très peu de chair. Elles servaient d’ustensile de cuisine, d’instrument de musique et même de gourde pour le transport des boissons. Les courges sont toutes originaires des Amériques. C’est à Cuba que Christophe Colomb a découvert les courges en 1492. Jacques Cartier, lui, les a trouvées dans les jardins des Iroquois en 1535. Les courges furent ensuite introduites en Europe.
Prochaine activité avec maman et fiston: Jardin botanique pour le Grand bal des citrouilles.
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